【探究】9月~これまでの校外活動 その2(ノコサンレシピコンテスト)
夏休みに応募した“食品ロスをなくすレシピ”動画が優勝となり、商学経済学プロジェクトの「お料理クラブ」チ―ム3名が電通本社ビルで行われた表彰式に参加してきました❣
賞状をいただき、審査員の料理研究家・水野あきさんから温かいコメントを頂戴しました。表彰式の後は水野さんが考案なさったキャロットリボンサラダの試食もあり、楽しいひとときとなりました。
表彰式の様子です🏆️こちら👇️で見られます!(ダンス部門の表彰もあり、キレッキレのダンスを見せていただきました)
一度見たらこの歌が耳から離れなくなりますよね…
これからも食品ロスをなくすよう、いろいろ考えていきたいと思います!